Cozze alla crema

Ingredienti per 2 persone
1,5 Kg di cozze, 1 scalogno piuttosto grosso, 2 cucchiai di prezzemolo tritato o qualche filo di erba cipollina, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 gr. di burro, 1 dl. di panna da cucina

Tempo preparazione
40 minuti

Preparazione
Pulire le cozze una spugnetta da cucina ruvida e strappare il filo che c'è tra le due valve tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavarle poi molto bene sotto l'acqua corrente. In molti supermercati e pescherie, c'è un ottimo servizio di pulitura che permette di evitare la prima parte del lavoro che è anche la più faticosa e lunga. Mettere sul fuco una grossa pentola con il burro e lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno si è ammorbidito, unire il vino bianco e le cozze, coprire e lasciar cuocere per due o tre minuti. Dopo questo tempo, togliere il coperchio e rigirare le cozze con un cucchiaio di legno finché si sono aperte per bene. Aggiungere la panna e mescolare ancora qualche istante per amalgamare il tutto. Spegnere il fornello e aggiungere il prezzemolo tritato o l'erba cipollina. Servire ben calde accompagnate da vino bianco secco.