Ciuffetti di calamari in insalata

Ingredienti per 2 persone
400 gr di ciuffetti di calamaro, 3 grosse patate, prezzemolo, olio, limone, sale, 1 foglia d'alloro, 1 carota, 1/2 costa di sedano

Tempo preparazione
20 minuti

Preparazione
Sciacquare e pulire i ciuffetti di calamaro. Far bollire una pentola d'acqua con una presa di sale, la carota, il sedano e la foglia d'alloro. Unire i ciuffetti e cuocerli per pochissimi minuti (se sono molto piccoli ne bastano 3), poi scolarli. Lessare le patate o cuocerle al vapore finché sono cotte ma non troppo tenere. Io di solito le cuocio con la buccia e le pelo dopo. Tagliare la patate a dadini, unire i ciuffetti e spolverare di prezzemolo tritato. Condire con un'emulsione ottenuta sbattendo in una ciotola del succo di limone, olio e sale. Servire tiepido o freddo, come antipasto o secondo piatto.