Calamaro Farro e Piselli

Ingredienti per 2 persone
Calamari 4, Piselli surgelati 450 g, Farro 100 g, Passata di pomodoro 400 g, Prezzemolo secco 1 cucchiaio, Erba cipollina secca 1 cucchiaio, Alloro secco 1 cucchiaino, Cipolline fresche 2, Vino bianco, Acqua fredda 1 bicchiere, Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
, Peperoncino, Sale

Tempo preparazione
60 minuti

Preparazione
Pulire i calamari e tagliarli ad anello. Mondare le cipolline e tritarle finemente. Sciacquare il farro. Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti tranne il farro, l'olio e i piselli; regolare di sale, mescolare e avviare la cottura su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto. Dopo una ventina di minuti aggiungere il farro. Proseguire la cottura per altri 30 - 40 minuti; aggiungere altra acqua calda solo se necessario. Nel frattempo far rinvenire i piselli seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli e metterli da parte. Aggiungerli alla zuppa una decina di minuti prima della fine della cottura. La zuppa è pronta quando il pesce è tenero e il liquido di cottura si è ben ritirato. Quando la cottura è ultimata, aggiungere anche l'olio d'oliva, a fornello spento. Mescolare, aspettare una decina di minuti e servire.