Aragosta all'arancia

Ingredienti per 4 persone
1 aragosta (kg 1,2-1,5); sedano; carota; cipolla; 1 bicchiere vino bianco; 50 gr burro; sale, pepe; brandy; 1 bicchiere panna; 3 arance

Tempo preparazione
30 minuti

Preparazione
Preparare un brodo vegetale con sedano carota cipolla aggiungendo poco sale e il vino (court-bouillon) in un tegame alto e stretto (circa 4-4,5 litri di brodo). Lavare l'aragosta, legarla ad un'assicella e immergerla nel brodo bollente: cuocere per 30 minuti poi farla raffreddare nel brodo stesso. Scolarla ed estrarre la polpa incidendo la parte del ventre, tagliare la polpa a medaglioni. Mettere le fette di aragosta in una padella antiaderente con il burro sciolto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere qualche goccia di brandy e lasciare insaporire a fuoco lento per 5 minuti. Unire la panna e il succo di due arance e finire la cottura (5/10 minuti). Sistemate l'aragosta sul piatto da portata, sovrapponendo leggermente i medaglioni, bagnare con il sughetto e decorare con l'arancia rimasta tagliata a fettine.