Capesante alla crema di zucchine

Ingredienti per 2 persone
8 capesante, 2 zucchine piccole, 50 gr. di panna da cucina, 1/2 scalogno, vino bianco secco, burro, prezzemolo fresco, sale, pepe

Tempo preparazione
20 minuti

Preparazione
Affettare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una noce di burro. Quando comincia ad asciugare sfumare con poco vino bianco, abbassare la fiamma e cuocere qualche minuto finché comincia ad ammorbidirsi. Aggiungere le zucchine tagliate a dondelle sottili, salare, pepare e cuocere finché sono morbide (circa 10 minuti). Se si asciugano troppo durante la cottura, aggiungere un po' di acqua bollente. Intanto che le zucchine cuociono, staccare le capesante dalla conchiglia, aiutandosi con un collellino molto affilato. Sciacquare sotto acqua corrente sia le conchiglie sia i molluschi. Quando le zucchine sono cotte, tenerne da parte qualche rondella per decorazione e frullare le altre con la panna finché il composto diventa cremoso e omogeneo. Scaldare un'altra noce di burro nella padella dove hanno cotto le zucchine e cuocervi le capesante per circa 2 minuti per parte, sfumandole con poco vino bianco e salandole leggermente. Distribuire su ogni conchiglia 1 cucchiaio di crema e un mollusco. Decorare con 3 o 4 rondelle di zucchina e qualche foglia di prezzemolo.