Astice al vapore in salsa allo yogurt

Ingredienti per 4 persone
4 astici vivi da g 500 cad., Carote g 300, Zucchero g 100, Aceto g 100, Burro g 50, Un cespo di radicchio di traviso, 2 cespi di indivia belga, Una piccola scarola, Un vasetto di yogurt magro, Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe bianco

Tempo preparazione
30 minuti

Preparazione
Spaccate gli astici a metà per il lungo e cuoceteli prima in padella a fuoco vivo con un cucchiaio di olio caldo per circa 3’, quindi saltateli, pepateli, e passateli in forno a 220° per circa 5’. Dividete a metà anche i cespi di indivia belga e fateli appassire in padella con il burro, lo zucchero, l’aceto, un pizzico di sale , una macinata di pepe. Dopo 5’ aggiungete il radicchio rosso e la scarola, tutto ridotto a piccoli tocchetti; fateli insaporire e spegnete dopo altri 5’ circa. Raschiate le carote, spuntatele, tagliatele a rondelle, lessatele a vapore, poi fatele raffreddare, quindi frullatele con l’aggiunta dello yogurt, sale, pepe macinato, ottenendo una salsina densa che distribuirete nei piatti da porzione. Accomodategli sopra gli astici, la guarnizione di radicchio, indivia e scarola, e portate subito in tavola.